Каперсы

Марина Немарская
Кто Софокла шепчет по-гречески,
я того целую во сне.
После боли нечеловеческой,
человек, ты отрада мне.

Тем, что споришь с сыном о каперсах
и кричишь из кухни - разбей.
В драной майке, с любого ракурса
ты прекрасен, как Курт Кобейн.

Оттого что мне улыбаешься
и в ответ улыбки не ждешь.
Небосклон светлеет по краешку,
утро, молодость, летний дождь.