Дочери

Алекс-Алекс
Если долго прыгать на батуте,
Можно перепачкаться в мазуте
Космоса, когда туда взлетишь.
Тут же на стиральных досках крыш

Снежным порошком с небесной пеной,
Там ее такие облака,
До бела отмоют для Вселенной,
К встрече не готова ты пока.

Если раскачаться на качелях,
А потом застыть вниз головой,
Чтобы дни быстрей тебя летели
По орбите этой круговой,

Ты увидишь, как в песок уходят
Статуи, дома и города,
Как гуляют звери на свободе
И горит осенняя звезда,

И молчит вода на дне колодца,
И простеган искрами покой.
Возвращайся, маятник прервется,
Остановлен детскою рукой.