Твой мирок...

Надежда Васик
Как чудесную книгу читаю-
Твой мирок, нереально чуткий.
Осторожно страницы листаю,
Наслаждаясь каждой минуткой..

Этот мир создан негой и лаской,
В путешествиях он закален.
Твой мирок- эта дивная сказка,
И ты миром сам покорен.

В нём дельфины живут и русалки,
И в листве притаились дриады.
Эльфы с феями носятся в салки,
И слагают о счастье баллады.

В твоём мире лето и зимы,
Разбавляют осень с весною.
И горит в груди неугасимо-
Огонёк ,подаренный мною.

В свой мирок пускаешь не всех,
Но ты каждому искренне рад.
В твоем мире улыбки и смех,
Фейерверки и вечный парад.

Но порой конечно не так..
Неизбежно тучки клубятся,
Хмуришь грустно красивый взгляд,
И морщинки на лоб ложатся..

Жизнь сложна, но ты должен знать,
Мой навеки юный мальчишка...
Хочу вечно тебя "читать",
Как чудесную добрую книжку.