Не тебе

Денис Богатов
Белый день напевает мне мотив
о любви и о верности людской.
Наконец.  Наконец-то мы с тобой
осознали нелепость перспектив.
Ведь полно и других альтернатив.
Ты не пой. Эту песню ты не пой.

Всё прошло. Отболело. Отлегло.
Этот сказ не о нас, ой, не о нас.
Не смотри на меня в который раз
сквозь своё телефонное стекло.
Не горит наша лампа, не светло
на душе. Наш огонь давно погас.

Ты нашла. Наконец-то ты нашла
вариант, и лети к нему в мечтах.
Ведь у вас одинаковый размах
ой, размах. А у нас - одна зола.
Не рассказывай, как твои дела.
Не ищи, нет тебя в моих стихах.

Не взлетит птица с раненым крылом.
Навсегда ты забудешь обо мне.
Не приснюсь. Не приснюсь тебе во сне.
Никогда я не вспомню о былом
ни в бреду, ни за праздничным столом.
Не тебе - огонёк в моём окне.