Позволь любящему тебя...

Светлана Александровна Жукова
Позволь любящему тебя хотеть
Формой стать, вмещающей облака,
Пусти, любящего тебя, взлететь,
С узкого пристанища козырька!

Колкие страдалища любящему не строй
И не куй оковы ему, в тьме руд,
Если хочет, пусть Луне шлёт в ночи вой,
Если жаждет, пусть вершит свой в пути суд.

Помни, что у любящего есть дом -
Часть земли, что Богом ему дана,
А душа - сражающийся с огнём, ком,
Верный рыцарь, если она - вольна!

Принимай возлюбленного, как есть,
Зная, что ночами, каждый дух - шлак,
Адская, взрывная, словно тол, смесь
Из вреда тебе и явных, для тебя, благ.

Знай, любовь всегда это - резвых ног прыть,
Для неё претензий багаж - не крыла, гроб.
Позволяй, любящему тебя, любить,
Отдавая ласку свою - через край, взахлёб.

Не проси у любящего тебя мир,
Как бы ни желал того. Божий мир - крут.
После звёзд падения, в небе, нет дыр -
Кто-то налагает на них, чёрный и тугой жгут...

Не теряет пусть любовь свою стать,
Скорчившись от ревности слепой жал,
Не подумай, любящего тебя, лишать
Воздуха, чтоб только тобой дышал.

Очерти ошибок своих, на земле, круг,
И пойми, что выбор зимы не всегда - край!
Знай, плечо подставивший, каждому есть - друг,
А объятия любящего, в мире, есть - рай...