Но как ты уходишь

Андрей Селин
Я не помню, когда
Потерял тебя,
Города и года
Стёрли из памяти.

Но на сердце лежит
Наше прошлое
И слезою дрожит
Осторожною.

Этой ночью пройду
Сквозь бессонницу,
На одну лишь звезду
Губы молятся.

Были счастливы мы
Так нечаянно,
Но метели зимы
Бьют отчаянно.

                Но как ты уходишь
                Опять от меня
                Красиво, как сказка
                И нежно, как ласка,
                И вместе нельзя нам
                И порознь нельзя!

Будем вместе и врозь,
И с другими мы,
Я назвал свою злость
Твоим именем.

Был тобою богат -
Пьяной вишнею,
Только сам виноват -
Нынче нищий я.

Я не помню, когда
Потерял тебя,
Города и года
Стёрли из памяти.

Но на сердце лежит
Наше прошлое
И слезою дрожит
Осторожною.

                Но как ты уходишь
                Опять от меня
                Красиво, как сказка
                И нежно, как ласка,
                И вместе нельзя нам
                И порознь нельзя!

                05.08.2017.