Говорят

Анастасия Наконечная 3
Говорят, люди влюбляются,
Но только не сильно – самую малость,
Говорят, люди старятся,
Я влюблена, и я тоже состарюсь.
Люди ищут меж трамваев путями
Булавки потерянных чувств,
Суетятся, ссорятся и с годами
Не могут вместе уснуть.
Утверждают они, что любовь
Требует жертв не с проста,
А я поправляю их, вздёрнув бровь:
Жертв требует красота.
И верят упорно в морщины,
В распиленный тещей бюджет,
Считают, на новой машине
Клином сошёлся свет.
И все убеждают кого-то,
Что любят друг друга давно,
И что тошноты лёгкой ноты
Скрасит сухое вино.
И если чувства такие,
То я, повторюсь, влюблена.
Таят в рассвете дороги пустые,
Осушена бутылка вина.
Но что-то грызёт сомненье
Голодной собакой мне грудь:
Ненормально, когда истощенье
Возводится в абсолют,
Когда по привычке целуешь,
И медленно тает свеча,
Когда вообще ничем не рискуешь,
И не видно в свече фитиля.
Говорят, люди влюбляются,
Друг другу слегка не верны,
Но что-то смутно мне кажется, 
Что ни они, ни я не влюблены.