бравая походная

Алекс Березин
вперед,вперед,
за свой народ,
вперед,вперед -
на штурм,под стены Измаила!

не трусь солдат,
ты вспомни взгляд -
она,ведь,не забыла -

все любит,как и любила!

гремит как гром -
наш барабан,
блестят штыки,трубит труба!

смести с земли
турецкий стан! -
солдатская судьба!

гремит в туман
наш барабан,
на бой зовет труба!

крепка рука
и зорок глаз,
никто не шел
на штурм до нас!

нам хватит сил -
взять Измаил! -
нас позвала судьба!

так брал Берлин -
России сын,
всегда была Победа - с ним!
судьбою щедрой он любим!

но не легка,
порой горька -
солдатская судьба!

пройдут века,
как облака -
им гимн споет труба!

им славы гимн
споет труба!

вся наша жизнь -
не стоит ни гроша,
не стоит - ни минуты сожаленья,

вся наша жизнь -
плоха иль хороша -
вся наша жизнь -

тотальная война! -
обречена со дня рожденья!

но если ты - на бой идешь -
за Родину,Отчизну,
но если не жалеешь ты -
ни юных лет,ни жизни -

ни живота,ни слез -
тогда - другой вопрос!

давно не дети,
да будет так -
за все в ответе,
за каждый шаг!

да,нам Победа -
всегда нужна!
как солнце это,
как небо это -

Победу ждет страна!

страна - за нами,
Суворов - с нами,
над нами - наше
святое знамя!

над нами реет
России знамя!

нет такого слова - отступать,
только вперед - идет солдат!
наша наука - побеждать!
ради страны,не ради наград!

есть в смерти - своя красота,
солдат не щадит живота,
Суворов на белом коне -
приносит славу стране!

то не от молний в небе -
огонь и треск -
то штыков русских -
победный блеск!

то не от грома -
протяжный след,
это грозное эхо -
былых побед!

то не снег метет
в ночной белой мгле,
то Суворов гарцует
на белом коне!

российский солдат -
смерти не брат,
врагов побеждает
русский солдат!

вперед,вперед! -
за свой народ!
труба зовет
опять в поход!

солдат не устанет -
шагать и шагать!
России привычно
врагов побеждать!

солдат не устанет -
к Победе шагать!
врагу  - сдаваться,
нам - побеждать!

порой разобрать -
трудно мне и тебе -
Суворов иль Жуков
парад принимает

победный -

на белом коне!

победных парадов -
стране не считать!
шагает в наградах
российский солдат!

гордостью сердце
бьется в груди,
Победа,Победа -
всегда впереди!