Ласковый Миша

Александр Суржик
                "Блестят свеженачищенные маковки,
                А с приторной лужайки Лужников
                Взлетает зверь — мутант резины баковской —
                Под всхлипы интуристов-дураков".

                Алексей Широпаев "Апофеоз"


В праздничном небе, советском, красивом,
Весело пляшет разлапистый символ.
Помесь матрешки и старта ракеты,
Бодро кивая народам планеты.

Смотрит Париж, Рига и Вена –
Все в восхищеньи, до дрожи в коленях.
И  удивляются Вильнюс и Прага
Метаморфозам останков Гулага.

А у  советских особая гордость,
За красоту мочегонных рекордов.
Чтоб без помех нам величья накрали
В песках Афгана, степях Украйны...
 
(И ни на кого не наводит сплин –
                трын-трава–
Олимпиада "Берлин –  Москва!")

В каждой квартире, комнатке-клетке,
Он на экране оберткой конфетной.
Пусть неодетый и необутый –
Но до чего же красиво раздутый.

Он вознесется над миром всех выше,
Многогондонный "Наш ласковый Миша".