Я её не ела!

Александр Сергеевич Прохоров
После завтрака папуле
Мама объявила:
- Мебель, между прочим, Юля
Новую купила!

     Юля в гости приглашает.
     Сходим может, Коля?
     Папа маме отвечает:
     - Прогуляйтесь с Олей.

Держим путь мы к тете Юле –
Нас же пригласили!
По дороге же с мамулей
Торт большой купили…

     Вот пришли домой с мамулей.
     Я снимаю шляпу.
     - Всё понравилось у Юли? –
     Спрашивает папа.

Отвечаю я мгновенно:
- Было все чудесно!
Торт был просто обалденный!
И конфеты! Честно!

     - Ну а как же мебель, Оля?
     Ты зачем ходила?
     Не по вкусу тебе что ли,
     Юля что купила?

Я же, головой мотая,
Говорю несмело:
- А про мебель я не знаю –
Я её не ела…