Курочка-то в чём виновата?

Альберт Туссейн
Из раздела «Еврейская семейка»
в книге «Азохн вей!»

(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников

У РАБИНОВИЧА сгорела дача. Казалось бы, какое нам до этого дело?
А всё равно приятно…

- АБРАША, дорогой, сходи в гастроном за хлебом.
- Сара, золотце, выгляни в окошко – там такой ливень. что и собаку не выгонишь.
- Ну, так иди без собаки.

- ЯВИЛСЯ, наконец, - орёт Сара на Абрама. – Где ты лазил?! Смотри солнце уже
встаёт! Небось, убедился, что дома лучше!
- Нет, просто это единственное место, где ещё открыто.
                    СУПРУГИ возвращаются после званого ужина у Ротшильдов
- Да, - говорит Рабинович, - это уже не те Ротшильды, что раньше: играют
вдвоём на одном фортепьяно!

СЁМОЧКА, не пей сегодня кофе!
Мама, это почему?
Ой вэй! Потому шо его нет!

КАК ГОВОРИЛА тётя Циля: «Родственники — это группа периодически собирающихся людей, шоб выпить и вкусно покушать по поводу изменения количественного состава.

ИДЁТ старый еврей с внуком по улице, и тут ему на голову падает птичья кака. Он (нравоучительным тоном, медленно снимая каку):
- Вот видишь, Изя, а русским они поют.

АБРАМ прогуливается с Сарой по Одессе. Проходят мимо ресторана. Сара говорит:
- Ой, как вкусно пахнет!
- Тебе понравилось? Хочешь, ещё раз пройдём?

- СОФОЧКА, тебя целую неделю не было дома. Мне в голову уже лезли
самые страшные мысли.
- Какие, дорогой? – игриво спрашивает жена.
- Я всё время думал, что ты вдруг ещё вернёшься.

ЖЕНА с радостью говорит мужу:
- Фима, завтра двадцать лет, как мы женаты. Давай по этому поводу зарежем
курочку?
- Курочка-то в чём виновата?