фантазм 1

Константин Орлов Крымский
Взошла кровавая луна,
В ночи цикады замолчали.
На фоне темного окна
Собаки злобно зарычали.

Багряный свет мерцал во тьме,
Фигуры искажали блики.
И в этой жуткой "тишине"
Раздался вопль истошный, дикий.

Мелькнула тень среди дерев
И запах сладкий и пьянящий,
Заставил полыхать в огне
Желанных чувств меня манящих.