Потерянная дружба

Наталия Смирнова 3
Стою я рядышком со львом:
Совсем не скучно нам вдвоём -
Позируем для фото вместе!
Я льву сказал без всякой лести,

Что он довольно умный зверь!
Узнал об этом лишь теперь.
Мы подружились в зоопарке,
Когда я дал ему подарки:

Сосиску в тесте..., хоть нельзя.
Не удержался я, друзья!
В еде лев проявил сноровку:
Не стал он есть мою морковку,

Конфету вкусную не съел,
От теста отделить сумел
То, что ему подходит точно, -
Сосиску! Я помчался срочно

Купить ему ещё одну!
Мне захотелось самому
Сосиски слопать половинку.
Я откусил... Мою ошибку

Увидел лев и вот тогда
Решил, что дружба - ерунда!
Он стал рычать не страшно - грустно...
Мне сразу сделалось не вкусно

И я отдал ему еду,
Но было поздно! Не пойму,
Как получилось льва обидеть?!
Нельзя такое другу видеть!

Теперь он больше мне не друг -
Рычать сердито начал вдруг.
Не поступайте так с друзьями,
Иначе виноваты сами

Вы будете, что дружба врозь.
Об этом говорю всерьёз.
Как жаль, что потерял я друга!
На будущее мне наука...