Они пьют за своих детей

Гражданкина Ксения
Они пьют за своих детей
И за все хорошее,
Жалуются на никчемность своих идей
И на пустое прошлое.

Снова рюмка, вторая, третья,
Драка, родители, молчаливые дети
И испуганные, иступленные,
Страшно им быть такими же покорёнными.

И отец, поднимаясь со стула, падает
И орет в темноту оглушённым хохотом,
Что от жизни ему давно ничего не надобно,
И любовь его лет двадцать назад покинула.

Каждый день он с тех пор задается вопросами:
Как идти, да какими тропами,
Он влюбляется на день,
На другой ему все равно.

Он снова встаёт и подходит к женщине,
К нашей матери,
Он так грубо в глаза ей пялится
И ворчит тихо-тихо так: "я люблю тебя по-залету милая".

Я когда-то любил и метался вдоль,
Думал о ней темными думами,
Для неё я готовил ужины,
От неё не мог оторваться я.

Вы поймите меня,
Мне от жизни давно ничего не надобно,
Простой дайте уйти,
Ну не мучайте, ни себя, ни меня,

Это лишнее.