***

Михаил Сложеникин
Сблизило нас то далёкое лето,
Одновременный летний отпуск наш,
Звёздный купол неба с розовым рассветом,
Роща на пригорке, озеро и пляж.

Суета сует осталась где-то
И для нас с тобою соловьи поют.
Тёплыми туманами нас укрывало лето.
Роща на пригорке нам давала приют.

Жаркие объятья с ночи до рассвета.
И бурлила в жилах молодая кровь.
И как-то не верилось, что кончится лето.
И совсем не верилось, что остынет любовь.

Но соловьи улетели - их песни спеты.
И туманы холодные ложатся вновь.
Кто-же виноват, что кончается лето?
Кто-же виноват, что остывает любовь?

Роща на пригорке полуодета.
И удивляется себе сама.
Кто-же виноват, что кончилось лето?
Кто-же виноват, что скоро зима?

Чего-то мы не помним, что-то забываем
И реку времени не повернуть вспять.
Но рощу на пригорке тепло вспоминаем
И виноватых не надо искать.