Бродить меж строк, отыскивая суть

Игорь Косинь
Бродить меж строк, отыскивая суть,
которую на первый раз
так сложно разглядеть.
И путаться, и вновь хотеть
вернуть мгновения, почти остановить.
Но вот часы,
они так не желают мне польстить,
и словно пишут - а тебе пора!
Неужто все?
Шагну я со двора.
Вернусь в свой прошлый мир,
где не было стихов
и было все так просто.
Лишь есть вопросы,
но ответов нет.
И лето поменяет скоро цвет,
на жёлтый, будто светофор.
А там до красного недалеко ...
Пишу все также я легко...
Часы напротив ...