Змею из сердца вон!

Григоренко Лариса Васильевна
Почему змея не летает?
Яд гирями тянет на дно,
От зависти сердце пылает,
И желчь заливает нутро;
Сверкает, искрится словами,
Виляет красивым хвостом,
И прячется за лопухами:
Серебрясь, сияя лицом.
И яда нальёт тебе в душу,
И в сердце твоё заползёт.
И мир твой хрустальный разрушит,
И в цепи тебя закуёт.
А ты, всё мечтаешь о небе?!
А в сердце змея уж живёт.
Отравлен стрелой лебедь белый,
И труден предсмертный полёт.
Ты душу открыл нараспашку,
Так вырви из сердца змею!
Лебедь белый, а не букашка,
Так ищи в Небесах звезду!