восьмая милая

Лиза Широкова
От первой готовый обед на работу,
Вторая зальёт 92-ой.
Двух зайцев убьёт, позвонив лишь четвёртой.
В три ночи примчит к нему третья домой.

Простыл - и везёт ему пятая фрукты,
С шестой он бы даже не смог заболеть.
Седьмая в мороз застегнёт его куртку
И шапку, как мама, попросит надеть.

Но он от восьмой день и ночь ждёт ответа.
С восьмой он мечтает встречать Новый год.
А та, кто пошла бы за ним на край света,
Бенгальский огонь в одиночку зажжёт.