Осеннее лето или Плач по лету

Мила Суворина
Какое осеннее
Выдалось лето.
                Где тёплые сумерки,
                Росы рассветов?
Дожди и дожди.
И туман кисеёй...
                Какой-то рассеянный
                Дождь над водой
                Рассыпал каракули
                Крупными каплями.
А может быть добрые 
Ангелы плакали,
                Вздымая в бессилии
                Крылья и руки,
Жалея людей
За страданья и муки?