Десять лет. То не срок

Владимир Мишин 3
 Я писал матерки на заборе...
Десять лет получил строгача!
Первый срок отбывал в старой школе.
И врагов я лупил сгоряча.

Ну за что же меня посадили?
Десять лет от звонка до звонка.
В малолетку науку вдолбили.
Я Ньютона учил, Маршака.

Я учился по строгим законам.
Их придумал папаша Ньютон.
Проверял я их , прыгая с крыши...
А ведь прав оказался же он.

Я в лепешку чуть чуть не разбился.
Проверял на себе парашют.
Только он как всегда не раскрылся...
Получил я больничный приют.

Поломал в детстве белые крылья.
А мне в небо хотелось взлететь.
Повредил я себе сухожилия.
Что ж теперь? Буду в хоре я петь

Я хромал целый год. Это мука.
Все играли в футбол, я молчал.
Ну какая ж тоска, боль и скука.
Я уроки учил, не скакал.

Теоремы учил и законы. 
Я с учителем спорил на пять. 
И конечно не стал я ученым. 
Снова буду учиться летать. 

Десять лет, а потом еще сорок. 
Поседела уже голова. 
Мне летать бы учиться с пеленок... 
А теперь научусь-черта с два