А, рядом с домом протекает речка

Артур Фрайман
А,рядом с домом протекала речка
Дарила радость мне весенним днём,
Когда я покидал  своё крылечко
И к ней спешил на тихий водоём.

Рождались в сердце песенные звуки
Созвучные весенним голосам,
И отступали грусти в те минуты
Всё угождалось сердцу и глазам

И отдалялись, прятались тревоги
Речная увлекала вдаль волна,
Потом стоял я долго на пороге
Вернувшийся домой под шум дождя.

И думалось о бренности туманной
И виделись в цветеньи  берега,
Встречал я вечер в зареве багряном
Совсем, как здесь, но там была тайга .