Пирог достойный смотрин

Валентина Курочкин
Для теста: сахар, овсянка,
Добавить немного муки,
Масло, если не жалко,
(А нет, так сойдёт маргарин!)

Яйца - всего-то - три штуки,
Сода, соль, ванилин...
Готовим, не пачкая руки,
Пирог достойный смотрин.

Первосортных яблок пяток
Порезали на четвертинки...
Да, ты - просто профи, браток!
Теперь, долой сердцевинки.

Тесто в форму сливаем -
Ну вот и вся подготовка!
Все яблоки в тесто втыкаем,
Плотней! А теперь - духовка!

По цельсию - сто девяносто,
На час займёмся другим,
Готовим легко и просто
Пирог достойный смотрин!

Захочешь, добавь орехи,
Или помажь вареньем...
А впрочем, излишества эти
Лишь портят стихотворение!



Иллюстрация из интернета.