Крутой вираж

Татьяна Бродская
     Крутой вираж... и машина тонет
     В снегу под мостом,в машине груда тел-
     Мальчик молодой за рулём стонет:
     " Я не хотел аварии, не хотел!"

     В машине его друг, почти не дышит-
     Их пятеро -  в шоке от падения,
     Но только один в коме, он не слышит-
     Другим травмы- полоса везения

     Мать и отец всю ночь ждут приговора-
     Сказал им врач-жизнь сына на волоске,
     Уйдёт из жизни их сын так скоро? -
     Мать падает в обморок, она в тоске

     Но труд врачей был не напрасный-
     К утру пришёл в себя любимый сын-
     В реанимации спит несчастный,
     Остался с бедою -один на один

     Кричал от боли, мыслями метался,
     Что случилось с ним не понял до конца-
     Дима вспомнить аварию пытался,
     Но помнил лишь удар- дальше темнота

     Когда родных до сына допустили-
     Стиснув зубы от боли- улыбался,
     Об операциях врачи твердили-
     Он на все мучения соглашался

     Две операции мальчик перенёс-
     Четыре позвонка восстановили,
     Но повреждён был его спинной мозг-
     В этом врачи тогда бессильны были

     Дима не знал,что отказали ноги,
     Но понимал,что не чувствует он ног-
     Родители,сестра,бабушка были,
     Дежурили по очереди день- ночь

     После операций Диме плохо-
     Все лекарства тошноту вызывали,
     Но рядом были родные- подмога-
     Его заботливо выхаживали

     Прошёл  он курсы реабилитации -
     Процедуры, массаж,больно всерьёз,
     Но ездить в коляске,лежать в кровати,
     Так было обидно мальчику-до слёз!

     Домой, наконец, вернулся, радость,
     Закончил он одиннадцатый класс,
     Но началась депрессия-вот гадость,
     Не справиться с бедой ему сейчас

     Шесть месяцев прошло-лето за окном,
     Лечить в клиниках- это дорого будет-
     Надежды  их семьи тают с каждым днём-
     Кто им поможет?- Отзовитесь люди!

 Поэма основана на реальных событиях,шестого декабря 2017 года, на машине в гололёд разбились пятеро школьников, которые ехали отмечать рождественскую вечеринку в ночной клуб,в их числе был моей подруги внук- он пострадал больше всех,кто их моих читателей может оказать какую-то помощь семье звоните его маме-Алле Васильевне- 8- 9049059707-заранее благодарю всех , кто примет участие в судьбе этого несчастного мальчика!