Детство

Галина Крайнова
Куда ж уходит наше детство?
Да ясно дело, в те года,
Что проживают по соседству,
Но там другая уж судьба.
Ты сам себе теперь хозяин.
Перед тобой весь мир открыт!
А ты стоишь вновь, рот раззявил,
Как будто двери в ад открыл,
Не знаешь, как в тот мир вписаться.
Пугает всё, ты здесь один.
Так трудно с детством расставаться,
Где защищён ты кем-то был.
Теперь остался без поддержки.
Живи, как знаешь, как сумел,
Но в мире той тотальной слежки
Не каждый в жизни преуспел.
Пройдут года, мы вновь вернёмся
Туда, откуда родом мы
И с головою окунёмся
В свои забытые мечты
И станет нам так одиноко.
Потеря близких нелегка,
Меняется в тот миг дорога,
Как и меняется судьба.