Ещё не вечер

Софья Хрусталёва
Не бывает тоски
без любви.
А любовь
не бывает без слёз.

Слёз не будет -
любовь не порви.
Встречи сладки
у белых берёз.

А тоска?
Мать родная!?!
Грызёт твою суть,
словно пёс
голодующий.

И тебе не до сна.
Не до звёзд.
Мысль не йдёт.
Мир чужой
и пустующий
завладел
твоим телом,
умом.

Ты – изгой,
как на паперти -
нищий.
Как слепой -
напрямки,
то - кругом,
ходишь мимо любви,
но - всё ищешь...

Где же она?
Почему не идёт?
Ведь любил ты её
жизни крепче!

Посмотри,
через брод
- тонкий лёд.
Подожди!
Нет, не жди...
Наступил уже вечер!
2011