У старости - свои радости

Нина Ромашка
Всё с возрастом становится понятней:
скрип половиц и пение дверей,
вкус чая стал значительно приятней
под добрым взглядом наших дочерей.
Теперь они с заботой угощают,
заказывают музыку... они,
как мы им в детстве, глупости прощают,
на торты ставят из свечей огни.
С иронией подтрунивают чутко
над нашей «блажью» в предрассудках дней,
над слабостями зренья и желудка,
Теперь им очевидное видней!
А мы их просим... не подуть – согреть
остывший чай... Не хочется стареть...