Два мира

Сергей Тряпкин
Два мира
(читая книгу)

Янтарные свечи. И тени на плечи -
Как взгляд из-под хрупких ресниц…
И кружится вечер в безумии встречи
Средь сотен и масок, и лиц.

Мазурки и вальсы. И нервные пальцы
Беспомощно впились в плечо.
И – как ветер в галсе под парус подкрался –
Наш шепот в ночи ни о чём…

Ах, эти романы! Гусары и дамы,
Интриги, дуэли и страсть.
И пусть всё туманно… Но – сладость обмана
Так тянет в обмане пропасть!

И вот уже снова выводится слово,
Цепляет другое в строке.
И мира основы сплетаются – словно
Рука в трепетавшей руке.

И вновь – этот вечер. И – новые встречи
Сулит шебуршанье страниц…
Янтарь тает в свечке. И кошка на печке
Следит за дрожаньем ресниц…