Переменная облачность...

Жнецъ
Переменная облачность
В ночь.
Желтый шар за завесой.
Небо в клочьях,
В разрезах,
Те, как черные птицы,
Атакуют луну.
А внизу серебрится.

Непросохшие лужи,
Пешеходные плиты,
И сутулые плечи
У фигурки с клюкою
При закрытой калитке
У телеги со стогом …
Серебрится рекою
Вдоль деревьев дорога …