Здесь прошло детство

Александр Лашманов
2252.Вот здесь проживала наша семья
Безвыездно многие годы,
На наших глазах росли сыновья,
Вопреки капризам погоды:

Зимой и летом учились ходить,
Не последними были в школе,
Умели верных друзей заводить
И вместе трудиться на поле.

Могли подраться, себя защитить,
За слабого также вступиться,
Не приходилось ремнём их «учить» -
Обошлось так, как говорится…

А потом ушли один за другим –
Такой день всегда наступает!
Хотя не очень легко было им:
Ведь трудностей в жизни хватает!

Хорошо, что они путь свой нашли,
И что семьи свои создали,
Но в этом доме дни  детства прошли –
Их забудут они едва ли!
07.08.2017