Что такое лето?

Михаил Беликов
Что такое наше лето?
Друг мой, знаешь ты про это?

Лист зелёный, хоть бы клёна -
Лето! Только, чтоб зелёный.

Вот кузнечик прострекочет,
Будто кто его щекочет.
А ведь тоже он зелён,
Потому что лето - он!

Даже муха, просто муха,
Что жужжит усердно в ухо.
А жужжит она про что?
Лето! Лето! Лето - то!

Облака, жара и грядки,
Незелёные лошадки
На зелёной всё ж траве
Скажут и тебе, и мне,
Скажут всякой детворе:
Лето! Лето на дворе!

Друг, запомни все приметы,
Чтобы знал ты, что есть лето.
И еще придумай сам,
Лишь подсказку тебе дам -
Выйди, посмотри вокруг,
Видишь - лето! Так-то, друг!

Ну, надеюсь, есть ответы
На вопрос: А что есть лето?
Только где вот нынче лето?
Может знаешь ты об этом?


(08.07.2017 №5)