Звёзды падают вниз

Александр Роот-Колмаков
Звёзды падают вниз, догорая во тьме,
ветер шалый огонь раздувает.
Жизни прошлой моей, весь исписанный лист,
на кострище судьбины сгорает.

А вокруг тишина, лишь колёс перестук,
затихает под шепот вселенной.
От огромной любви, до потерь и разлук,
весь багаж мной нажитый - нетленный.

И тащить мне его, до последней черты,
у  которой  все помыслы тщетны.
С ветром был я на ты, был я с ветром на ты,
жаль, что чувства мои не заметны.

Ну и что, наплевать, то - что порох сырой,
и  по хлябям тащусь я небесным.
Эй, ты первый - второй,  третий,  точно герой,
был с собой, ты когда-нибудь честный?

А я был, ну и что, не боюсь, не прошу,
дальше,  дальше в следующей строчке…
Веру в сердце своём я, лелея ношу,
и  носить её буду до точки.