грустная

Сергей Дорожковский
Грустная песня, грустная -
В дождике сентября...
Грустная песня русская
Эта звучит не зря!...

Светлая песня, светлая -
В желтых ветвях берез...
Вот и ушел из лета я.
Песни сентябрь принес!

Новые песни, чудные -
Слушаю и смотрю...
И за уроки трудные
Осень благодарю!

Вот уж летают стаями
Возле рябин дрозды.
Ветром листки листаемы,
Красные ягоды...

Перевернём страницы мы
Грустного сентября.
Грустного. Но зарницами
Рябины стоят, горя...