Августом радостно лето любуется

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Августом радостно лето любуется,
Капли росы на травинке дрожат,
Небо высокое... просеки улица,
И кавалькада беспечных ежат
Передвигается между травинками,
В поисках счастья... наивная блажь...
Август наполнен чудесными бликами,
То ли реален он, то ли мираж...

Август - грибная пора и охота,
Прячься зверьё... уж готова картечь,
В сенях готовы сапожки и боты,
Чтоб от простуды себя уберечь...
Пахнут поля свежескошенным сеном,
Стог... и влюблённые нежат тела...
Счастье нам кажется вовсе нетленным,
Рвёмся к любви, закусив удила...

Август... мечта быть с тобою навеки,
Сколько желаний... несбыточных грёз,
Грусть безнадёгой ложится на веки,
И не сдержать наплывающих слёз...
Грусть - на минутку... проходит тревога,
Радость ведёт нас с тобой к алтарю...
Там, где вдвоем мы стоим перед Богом...
Сердце друг другу открыв - я люблю...

07.08.17.