Строгая недотрога.!

Александр Широких
Цветок красой не привлекал
И одурманить не старался.
Но я почувствовал – пропал:
И ей в любви своей признался.

Она, себе не изменяя,
И слов любви не говоря,
Улыбкой нежно привлекая,
Страдать заставила меня.

Страдал, но чувствовал – она,
Цветок таёжный – недотрога
И будет мне всегда верна.
Жаль со свободой будет строго.

С тех пор прошло немало лет
Цветов встречал красивых много.
Но тяги к ним серьёзной нет.
Душе всех ближе недотрога.
                ***
Однако, хочется порой,
От строгости её встряхнуться,
И ненадолго, с головой
В любовный омут окунуться.
                7.08.2017г.