Стражники и приживалки

Олег Кротов 2
Завела ночь часы, кружат звезды.
Циферблат - вся Вселенная вмиг.
И на нем так красиво воссоздан
Свет небесный, который достиг.

Разукрасил земные просторы,
В позолоте - церквей купола.
На душе он спокойно, без боли
Сделал дело и ей дорогА

Благородная тьмы бархатистость.
Мир, объявшая в легкую ткань.
Переезд паровозом освистан
И шлагбаум ожил - истукан.

Перекрыл путь - дорогу, моргает
Краснотою пустых своих глаз.
Стоп - сигнал никуда не пускает,
На мгновенья из вспышек делясь.

Тишине молчуны - тени любы,
Воровски прячась где -то в кустах.
Не умеют показывать зубы -
Приживалки при наших стихах.

Дождь под утро прошел, лезут черви.
Извиваются  лентой угри.
Легко дышится. Этим на нервы
Наступлю, зашипят , как угли.

Мухи только почувствуют запах
Вдруг проснувшихся ярких цветов.
Два ряда волосатых культяпок
Норовят наследить из понтов.

Стихоборцы - защитники славы.
Они стражники - царства стихов.
Я команду: В ружьё! - для заставы -
Лезут: шпик и носитель грехов...

По рукам, языку или жалу
Дам прикладом, чтоб воли лишить.
Посажу на ядро. Чирк! - запалу.
Запущу... мух, червей хоронить.