Вечная разлука

Домашевский Александр
Печёт в груди, немеют пальцы рук,
Не вырваться из замкнутого круга.
Ушёл наш бывший  сослуживец – друг;
В слезах звонила мне его супруга.

Мне очень жаль ушедших в Мир иной,
Их не вернуть, прекрасно понимаю.
С рождения живу я в «хате» той,
Что не стоит,  и не стояла «с краю!»

Удел, судьба, иль рок – кто скажет мне?
Кто скажет: почему уходят рано?
Кто скажет: почему больней вдвойне,
Когда жизнь прекращается спонтанно.

Не позвонить уже и не спросить
Ни о делах, и ни о детях, внуках.
Ни на пикник, ни в гости пригласить,
Меж нами встала вечная разлука.