Праздники и будни

Тина Морозова
За счастьем большим  неизбежна расплата,
За страстной любовью приходит беда,
Веселье сменяется грустью когда-то,
За праздником будни приходят всегда

Такая уж нам предначертана доля,
Такую судьбу нам назначил творец:
По мудрой, по высшей, божественной воле
Всему есть начало, всему есть конец.

Не может быть праздник души бесконечным,
Беспечно нельзя, словно бабочки, жить:
Порхать, наслаждаться, резвиться беспечно…
О праздниках время приходит забыть

Есть счастье и в буднях обычных, рутинных:
Работа  ума и работа души,
Благие дела и природы картины…
Мы в будни творим, замышляем,  вершим…

В обычные  будни мы можем трудиться
И  думать о жизни, о прошлом  грустить,
Душой очищаться,  за близких молиться,
И жизнью духовной, возвышенной жить.