Горлица

Владимир Буров 3
                Павловскому на http://www.stihi.ru/2017/08/06/9444

Горлица – невестам колокольница,
А гостям – предвестница зари, -
Верит, что Качалинскую вольницу
Любят молодые сизари.

Песней почитают старожилые
И она «мурлычет» в унисон.
Не о том ли  небесам стрижи поют,
Ясень, вяз и баритоном Дон?

Облетает песня мою горницу,
Зацепилась за углы икон –
Будто Мать-Мария песней-горлицей
Просочилась за кордон окон.

Горлица – казачьих вер любовница,
Пляшет – «расходилась» - над двором.
И на счастье /как у них там водится/
Обронила сизое перо.

  Дон  ст. Качалинская    07.08.17.