Александру Литвинову

Алексей Шмелев
Светит что-то дальнее из детства
и всю ночь покоя не даёт —
как ты там, в цветочном королевстве,
в пароход влюблённый самолёт?

Ах, какое огненное лето —
жар июлем льётся через край...
Девочка с серебряною флейтой,
милая, прошу тебя, — играй.

Этот мир для тех, что поплечистей,
тех, что ловят пули налету.
Ангел в небо лестницу начистил —
жаль марать такую красоту.

2011 -2017.