Может... память вечна?!

Владимир Васильевский
Я - не отсюда. Что-то в снах не так...
Не те ни радость, ни печаль.
И помню, что со мной никак
Быть не могло, и вдруг скучать

Случается по дням нездешним.
Пугающим, но ... дорогим. Конечно,
Мысль посещает: спятил грешник.
А все же?.. Может... память вечна?!..

Из жизней тех, далеких, прежних,
Брезжит свет, и лет не наших,
Не земных, мильярдный скрежет
Случайно вбрасывает вешних

Картин и запахов, и нежности
Твоей желанный, странный, плен?
И ты, и ты сама, от внешности,
До родовых, до племенных колен

Другая ты! Во всем! Но... дорогая!
Ты - не отсюда! Как и я. И как же я
Хотел бы раствориться, не пугая
Тебя, в тебе, и так пребыть, в веках живя.
 
  - присутствую и на Проза.ру