Я был бы, конечно, согласен на это с вами

Станислав Гофман
- Я был бы, конечно, согласен на это с вами. Но, понимаете ли, дело в том, что я устал раскидывать крохи своей души на бессмысленные чувства и нелепые страсти. Мне слышится звон, громкий и несуразный, звон глупости и невежества, напыщенного бахвальства, невразумительного счастья и стройного порядка в мире хаоса. Вселенский человеческий обман в том, что всё прикрыто любовью и ещё верой в Бога. И я был бы согласен на это с вами, но это и есть пустые иллюзии нашего с вами бешеного разума. Вы называете любовью то, что мне кажется удовольствием потребления, вы ещё ищите маленькую, сокрытую от всех свечку с пламенем вашей жизни. Вы глотаете мир, не чувствуя его вкуса, горького ли, сладкого ли. Ваш эгоизм ещё даёт вам силы бороться и безнравственно забирать всё, что есть в ваших желаниях. Это пустые эмоции, сотканные из ярких и бесчувственных красок. Это чистая человеческая бездарность, потому "нет".
Она поправила аккуратным и невидимым движением свою необъятную грудь, слегка закинула волосы на затылок и обнажила стройную шею и лоб, и хрустального вида красивые глазки, и пышные губы свернула в средневековый замок.
- Ты, как обычно, так сложно и дико рисуешь простые эскизы. Так нет или да? Я из этих журчащих обыденных слов мало что поняла. Я дикая самка, а это пустые слова, будто рычание задранного, старого тигра. Так нет или да?
- Нет.
Он смотрел в сторону, как-будто где-то там в углу прятались ответы, его борода с проседью была полна пивной пеной, слегка размазанной по его душе. Он ещё раз взглянул на её пышную грудь, острые и сексуальные ногти, превосходный, хрустальный каблук, представил свои эротические утехи с ней, вздохнул, подумав о своём безнадёжном желании спать, уверенно встал и повторил:
- Нет.
Утром они проснулись вместе. Ведь всё его "нет" было чистым обманом, и дикое "да" пошло кричало внутри. Самка побеждает самца, тут как не крути.
SH