Голгофа...

Валерий Васильцов 2
        Мне тридцать три, я постигаю,
        Свои  рождение и…  смерть,
        Я всё познал, но понимаю,
        Что «всё познать»  -  мне не успеть.

        Моё познание как скверна…
        В ней тяжело дышать и жить...
        И смысл в этом, есть,  наверно,
        И смысла  нету,  может быть.
   
        Я оглянусь, и всё понятно,
        Чем жил, зачем и для кого,
        И в объясненьях необъятных,
        Сужу себя я самого.

        За то, что тридцать три - не возраст,
        Но, говорят, и жизни пик...
        За то, что я,  ребёнок  «взрослый»,
        С собой согласья не достиг.

        Что неумело, неразумно,
        Любви искал и... находил,
        Порою   жил  безбожно «умно»,
        И мимо бед я проходил.

        Я так страшился отчужденья,
        Все грезил, это не моё...
        А вот оно, без сожаленья,
        Во снах  безумно «достаёт».
       
        Я вновь в плену у безрассудства
        Кричу,  безмолвствует судьба…
        А провиденье,  как безумство,
        Во мне приветствует раба.

        Ему мечтать и жить - досталось.......
        За рабство некого спросить...
        Есть жизнь моя, такая «малость»,
        И счастье есть, чтоб просто жить.

        В надежде  редкой  повторенья.....
        Судьбу по - прежнему молю,
        Чтоб  через муки и волненья,
        Вернуться  смог  я к алтарю,
      
        И поклонится  в нём - иконе,
        Душе своей..... Я не боюсь
        Сгореть…  Не станет больше боли,
        Когда безмолвно помолюсь..............................



20 - 26 марта 1999г. (2018г.)