Поживи-ка сам быком

Екатерина Шушковская
Я рогатый страшный бык
К дружбе в жизни не  привык.
Пусть  с достоинством несу
Септум свой -  кольцо в носу,
Только я не папуас -
Согласитесь, это – РАЗ!
Красоты в нём-никакой,
Он клеймит меня-ИЗГОЙ!
На кольцо напялят жгут
И куда хотят - ведут.
Не помогут и рога,
А свобода- дорога!
Ущемляются  права,
Согласитесь, это - ДВА!
Развлечения досуга  -
Площадь замкнутого круга:
Под наветы и молву
Объедаю в нём траву.
Скоро-скоро ждать беды-
Не осталось в нём еды!
Грунт остался-посмотри,
Это в нашем счёте  - ТРИ!
Увеличьте, ради моды,
Радиус моей свободы!
Мне же  скудный  рацион,
Нанесёт большой урон.
Я диету не блюду-
Рёвом требую еду!!!
Хилый бык в подлунном  мире
Не понравится - ЧЕТЫРЕ!
И давно прознал весь свет:
Не терплю я красный цвет!
Только каждый  индивид
Тряпкой красною грозит.
Что со мною, я не знаю,
Но терпение теряю
И готов, (по счёту  - ПЯТЬ!),
На рога тряпьё поднять!
А потом все говорят:
«Бык презлющий виноват».
Надоело, скажем   честно,
Слышать это повсеместно,
Хочется взреветь при том:
«Поживи-ка сам быком!»

Иллюстрация из интернета.