Закат

Ганебных
На западе закат в багряных красках,
Тугою тьмой затянут  небосвод,
В счастливых  снах, в наивных старых  сказках
Здесь и зимою не замерзнет лед.

В реальной жизни все идет  иначе,
Закрайки  пруда поросли стеклом,
На месте дома нынче только дача,
О ней я помню только за рулем.

В родном селе бываю лишь наездом,
Зарос  и одичал отцовский сад,
Я был когда-то здесь жених с невестой,

Счастливая звезда забыла это  место,
Здесь нам звучало тили-тили-тесто,               
Дым из трубы нейдет под небеса.

В реестре снов еще одна потеря,
На  небесах уже списали дом,
Я уезжаю, я захлопнул двери
И прошлое оставил под замком.