Дальний поход

Михаил Виноградов 4
Я на острове был,
Где я быть не мечтал.
Неужели забыл,
Кто туда посылал?

Мимо хаты родной,
В штормовой океан,
Мы с открытой душой
Попали в капкан.

Там служили когда-то
На кромке земли.
Слышим грома раскаты,
Взрывы снова вдали.

Мы державе большой
Отказать не могли,
Для идеи пустой
Всё здоровье сожгли.

И запала мне в душу
Аксиома одна.
Из-за горсточки суши,
Может вспыхнуть война.


фото из ин-та