завораживает жизнь очень

Ирина Эшбаева 2
Завораживает жизнь очень,
Близок финиш и растёт интрига:
Завершится нынче день ночью
Или в вечер упадёт криком?
И настанет ли рассвет утром,
Для кого он будет чист, ясен..?
Завораживает жизнь мудро
Стовековостью примет, басен...
Вроде как намёк даёт с младу,
Укрывая от невзгод словом,
И прислушаться бы к ней надо,
Да инстинкта механизм сломан.