Убывало лето

Ирина Рудзите1
Нет, не хочу, чтоб листопад кружился,
Мне бы глотками благость лета пить!
Закатный луч меж сосен заблудился,
И нам судьбы теперь не изменить...

А небо серебристо рисовало
С разбегу, краски бросилА на холст.
А лето потихоньку  убывало,
Но луч багряный не сдавался, полз.

По тропам, летний дождь, скакал печально
Считалкой, занимался он всерьёз.
На ручеёк наткнулся и буквально,
Стал подбирать с него упавших звёзд.

Отсвечивались те в воде хрустально
Он их ловил и складывал в мешок.
Потом я разгляжу их всех детально
Дождь в реверансе совершил прыжок.

Фото автора