Я учился летать

Владимир Мишин 3
Первый срок отбывал в старой школе.
 Десять лет получил строгача!
 Ну писал матерки на заборе...
 Врагов бил до крови сгоряча.
 Ну за что же меня посадили?
 Десять лет от звонка до звонка.
 В малолетку науку вдолбили.
 Я Ньютона учил, Маршака.
 Я учился по строгим законам.
 Их придумал физик Ньютон.
 Проверял их , прыгая с крыши...
 А ведь прав оказался он.
 Я в лепешку чуть не разбился.
 Проверял на себе парашют.
 Только он не совсем раскрылся...
 Получил лишь больничный приют.
 Поломал себе в детстве крылья.
 А ведь в небо хотел взлететь.
 Повредил я себе сухожилия.
 Что ж теперь? Буду в хоре петь
 Я хромал целый год. Это мука.
 Все играли в футбол, я молчал.
 Ну какая ж была тогда скука.
 Я уроки учил, не скакал.
 Но зато я знал все законы.
 Я с учителем спорил на пять.
 И конечно же стал я ученым.
 Снова стал учиться летать.
 Десять лет, а потом еще сорок.
 Поседела уже голова.
 Я учился наверно с пеленок...
 Научился летать, но едва.