Варварские думы

Геннадий Бойченко
"Кровь за кровь!" - вопило быдло
И хваталось за оружие,
И месило всех в повидло,
Породив вытьё белужье.
Ну, положим, это - древность...
А сегодня разве - лучше?
Дикари друг друга режут,
Проливая крови лужи.
Я к тому ту эру вспомнил,
До Христа лет эдак триста,
Что закат вовсю наполнил
Алым сердце мариниста.
Вот оружие победы
Над дремучей тёмной смесью,
Над кровавым древним бредом...
И хвала Творцу, что здесь я,
А не где-то в Карфагене,
Или горных Фермопилах,
Или в Риме на арене -
Со щитом или на вилах,
И могу иметь инкассо
В банках денежные суммы,
И понять, что жизнь прекрасна...
Прочь, все варварские думы!               


* ИнкАссо (англ. Collection, Encashment; итал. Incasso) — посредническая
   банковская операция по передаче денежных средств от плательщика к получателю
   через банк с зачислением этих средств на счёт получателя. За выполнение
   инкассо банки взимают комиссионные.