Нет, осень - это маленькая смерть!

Лариса Шахбазян Лапшова
Про осень снова слышу я беседы,
Как только попадаю в круг друзей,
Но нет камина у меня и пледа,
Да и морально не готова к ней!

Мои подруги, слушая с ухмылкой,
Вдруг про глинтвейн с подколкой намекнут -
Мол, согревает... Возмущаюсь пылко!
Лишь мысль про это вызывает бунт!

Смешно им... Собеседницы хохочут -
Мол, знать должна, кто мог бы обогреть,
Тем более, длиннее станут ночи...
Нет, осень - это маленькая смерть!

Опять несутся шуточки по кругу -
Я становлюсь грустней, наоборот...
Но выход есть! Рвануть решилась к югу -
Отстрочить хоть чуть-чуть её приход!